Немного о камыше
Краснодарский край,
Калининский район, ст. Гривенская,
ул. Заводская, д. 75.

Тел.: 8 (86163) 57-7-47, 57-3-57, 57-3-58
Камыш как сырье.

    Узлы камыша представляют собой утолщенные кольца-суставы, располощенные вдоль стебля на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга.(см. рисунок)
    Внутри колец имеются перегородки, не пропускающие воздуха и воду. Такое строение камыша обуславливает малую теплопроводность изделий из него и достаточную прочность. Стебель имеет снаружи глянцевидный водонепроницаемый жесткий покров желто-зеленоватого цвета. На внутренней, тоже жесткой, поверхности стебля имеется клетчатка, защищенная эпидермисом от наполняющего стебель воздуха.
    Ко времени созревания камыш содержит в себе около 60% влаги. К декабрю влажность понижается примерно на 18%, а в марте она составляет всего 18% и остается такой постоянно.
    Качество сырья в значительной мере определяет дальнейшие свойства продукции. Поэтому к заготовке необходимо приступать только полной зрелости. Срезанный камыш связывается в снопы, перевозится на незатопленные места и укладывается в конусообразные копны метелками вверх.
    Диаметр стебля должен быть не менее 2 и не более 15 мм. Не допускается примесь старника, незрелого камыша, а также других болотных растений. Влажность камыша должна быть в пределах 15-18%.
    Стебли камыша не должны иметь запаха прели или других признаков разрушения клетчатки. Если на стеблях имеются пятна серого цвета, то это может свидетельствовать о поражении стебля грибком.

Как можно защитить камыш от загнивания?
1. Предохранение от непосредственного увлажнения атмосферными осадками, грунтовыми водами, эксплуатационной влагой.
2. Обеспечение достаточной тепло и пароизоляцией ограждающих конструкций из камышита для предупреждения их от конденсационного увлажнения и промерзания.
© ЗАО "Азов-Камыш". Все права защищены.
Мы являемся самым крупным в России ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ камыша.
Качество нашего сырья признано не только отечественными, но и зарубежными мастерами.
Яндекс.Метрика
Карта сайта